Culture biologique

Nous n’ajoutons pas, n’insérons pas, ne fortifions pas, n’optimisons pas et ne “jouons pas avec” la nature, nous l’écoutons. Nous travaillons avec la nature pour exploiter les ingrédients les plus riches sur le plan nutritionnel qu’elle a à offrir. La science et la nature travaillent ensemble pour créer olixir®, notre huile d’olive extra vierge biologique riche en vitamine E et en antioxydants qui contribuent activement à préserver votre santé cardiovasculaire.

Les pesticides nuisent à notre environnement et à notre santé, ils n’ont rien à faire dans notre verger. Nous voulons avoir un impact positif sur la santé et la planète, c’est pourquoi nous suivons les mesures et les normes biologiques les plus strictes.

Nous respectons pleinement les mesures énoncées dans le règlement 2018/848 de l'UE et dans l'ordonnance suisse 910,18 sur l'agriculture biologique et la labellisation.

 

Une récolte précoce pour une qualité optimale.

En Sicile, entre fin septembre et début octobre, arrive le moment tant attendu de la récolte annuelle des olives.
Pour olixir®, nous choisissons de récolter les olives à un stade précoce, lorsqu'elles sont encore bien vertes, afin de vous offrir une huile d’olive vierge extra biologique, au goût équilibré, vert et fruité, et à haute teneur en polyphénols, de puissants antioxydants cardioprotecteurs.

La récolte se déroule sur un mois, et chaque jour, les olives sont transportées au moulin et pressées à froid dans un délai maximum de 12 heures après la récolte, préservant ainsi tous les bienfaits de leur fraîcheur.

Les olives étant récoltées seulement une fois par an, nous nous engageons à ce que l’huile d’olive olixir® disponible soit toujours la plus fraîche possible, issue de la dernière récolte. Car que ce soit pour le goût ou pour la santé, l’huile d’olive est toujours meilleure lorsqu’elle est fraîche.

À l’inverse, les huiles industrielles, qui sont moins coûteuses, sont très souvent un mélange d'huiles de qualité moyenne, provenant de différentes récoltes (le prix de gros des huiles des années précédentes étant bien plus bas que celui de l'huile fraîche, issue de la dernière récolte).

Un procédé d’extraction de pointe

Utilisation de la technologie pour une extraction optimale.

Nous pressons nos olives à froid, en utilisant un processus d’extraction avancé qui permet d’obtenir la plus grande quantité d’antioxydants, tout en minimisant l’oxydation.

La fraicheur

Une huile préservée de la lumière et de l’oxygène.

Nos emballages sont spécialement conçus pour protéger olixir® et ses propriétés bénéfiques pour la santé contre la lumière, la chaleur et l’oxygène.